Neuquen, Argentina
Aves del Neuquen

TERO COMÚN (Vanellus chilensis)

Nombre en inglés: Southern Lapwing
Familia: Charadriidae
Orden: Charadriiformes
Eco-región: (M) Monte (E) Estepa Patagónica (B) Bosque Araucano

Frecuente o fácil de ver. A menudo en parejas. Habita diversos ambientes, en praderas, áreas rurales, humedales y estepas, mayormente cerca del agua.

31cm. Bien conocido. Fuerte, insistente y repetido teu..teu..., más ronco en el Sur (como loro), incluso de noche. Fino copete en la nuca, poco notable. Frente, parte anterior del cuello, pecho y copete nucal negros. Resto de la cabeza y cuello grises. Párpado, iris, espolones y patas rojizos/rosadas. Pico rojizo en la base y negro en la punta. Dorso pardusco, gris verdoso con brillo metálico. Brillo verde y morado en (cubiertas) las alas (bronceado en las cubiertas menores y verde en las medianas). Remeras externas y faja caudal negras. Vientre, flancos y subcaudales blancos. Notable diseño (ventral) blanco y negro en vuelo. Agresivo defendiendo su nido. Centinela.

« Volver al listado
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /home/aves/public_html/fns/aves.php on line 297
avesdelneuquen.com.ar | 2017 | todos los derechos reservados | diseño web moebius digital